昨日の夕飯。
スーパーで安かった食材ばっかり。
キムチサラダ。
大根と白菜が随分安くなってる。
焼き鳥がメインなので、つくねも。
(写真撮るからキレイに並べてって言ったのに・・・。
そのまま写真を撮る私も私か 汗)
基本的に平日は飲まないので、
週末のビールが美味しいこと。
今日の夕飯。
お刺身混ぜご飯&あさりの酒蒸し&エリンギの網焼き(&昨日の残り物)
と、メインは秋刀魚。
脂がのっていて、とっても美味しかった。
さて、先々週から始めた“平日用の夕飯作り置き作戦”
今日もやりました!
なんか、、、茶色ばっかり。。。
烏賊と大根の煮物&豚の角煮&茄子とピーマンの味噌炒め。
豚の角煮は丼にしようと思って薄く切ってあります。
烏賊と大根の煮物が大成功♪
あとは、食べる時にサラダを作ったりして
平日をしのごうかと。
はぁ~、ちかれた。